jueves, 21 de junio de 2012

ALFAJORES DE MAIZENA

Ingredientes.-


2 tazas de maizena
1 taza de harina
2 cucharadas de mantequilla sin sal
2 1/2 cucharaditas de royal
1 1/2 cucharaditas de azúcar molida o azucar glase
2 yemas 
   leche la necesaria para formar la masa




Preparación.-


Bata las yemas hasta que estén bien espesas y añada el azúcar y siga batiendo.
Seguidamente agregue la manteca sin diluir hasta  formar una crema, mezcle la maizena con el royal y añada a la masa juntamente con la leche tibia, hágalo poco a poco; mezcle bien hasta formar una masa suave.


Extienda la masa  cuidando que no quede muy delgada, el gruesor como de una galleta.
Se cortan pequeños redondos y se ponen en la fuente del horno con papel veguetal o enharinadas con mantequilla y harina.

Poner el horno a temperatura regular, durante 15 o 20 minutos.


Una vez fríos se rellenan los alfajores con leche condensada puesta al baño María y poner coco rallado al rededor del alfajor y listos para comer.

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